Франшиза медицинского офиса лабораторной диагностики ИНВИТРО.

В нашей стране существует сеть частных лабораторий ИНВИТРО. По своему масштабу она лидирует среди подобных образований. Исследования независимой лаборатории ИНВИТРО соответствуют самым высоким мировым стандартам. Понятное дело, что такой успех не свалился с неба на это предприятие, что он явился плодом немалых усилий всего коллектива ИНВИТРО.

Инвитро франшиза.Условия приобретения.

С чего все начиналось

Независимая лаборатория инвитро ведет свою историю с июля 1995 года – с даты получения лицензии на деятельность в медицинской сфере. Со временем Товарищество с ограниченной ответственностью «ОМБ» (так сначала называлось предприятие) преобразовалось в «Независимую лабораторию ИНВИТРО». В этом качестве лаборатория существует с 10 ноября 98-го года. Огромное количество лабораторий на территории бывших советских республик сегодня используют товарный знак ИНВИТРО в своей работе. Исследования независимой лабораторной сети ИНВИТРО имеют самый широкий спектр. Сейчас это более тысячи видов. С целью содействия тем, кто хочет начать собственное дело в области сбора и обработки анализов, компания вот уже более десяти лет осуществляет программу «Франчайзинг ИНВИТРО»

Инвитро франшиза.Условия приобретения.

Компания ИНВИТРО сегодня предлагает своим партнерам несколько видов совместной деятельности. Это различные варианты франшизы. Например для жителей столицы и крупных городов страны может быть полезной франшиза «ИНВИТРО Стандарт». Владелец этого варианта вносит первый взнос в размере 250 тысяч рублей, если он проживает не в Москве. Жителям же столицы надо будет внести 500 тысяч. В этом случае партнер может рассчитывать на вложение в дело двух с половиной миллионов рублей, для москвичей – трех миллионов. После двух лет работы под брендом инвитро иногородний партнер начинает выплачивать компании в качестве ежемесячного платежа 28 тысяч рублей. Московские партнеры «ИНВИТРО» начинают платежи с четвертого месяца пользования товарным знаком компании. Партнерам выплачивается агентское вознаграждение в размере 40 процентов от выручки. При таком виде франчайзинга вложенные средства возвращаются инвестору в течение около двух лет.
Если же франчайзи житель небольшого городка, имеющего население не более 50 тысяч, то он может поучаствовать в программе «ИНВИТРО Городок» Здесь меньший первоначальный взнос, чем для жителей больших городов. Для данной программы его размер 100 тысяч рублей, агентское вознаграждение – те же сорок процентов, что и в программе «ИНВИТРО Стандарт», после двух лет работы франчайзи начинает выплачивать франчайзеру 2 процента от прибыли.
Есть еще программа «ИНВИТРО ЛЕЧУ». Это название уже само говорит о соединении в этом варианте технологии компании «ИНВИТРО» и сети медцентров «ЛЕЧУ». Тот партнер, который выбрал эту программу, может кроме исследований еще и заниматься лечением и диагностикой самых различных заболеваний. Для этого франчайзи использует труд врачей различной специализации. По программе «ИНВИТРО. ЛЕЧУ» партнер вносит 430 тысяч рублей на счет независимой лаборатории «ИНВИТРО», 290 тысяч на счет «ЛЕЧУ». Агентское вознаграждение так же, как и в предыдущих случаях, составляет сорок процентов. Прибыль же распределяется следующим образом: 2 процента в «ИНВИТРО», 7 процентов в медицинский центр «ЛЕЧУ».
Для того, чтобы сделать правильный выбор между указанными программами, франчайзи должен изучить различные аспекты совместной деятельности в рамках этих программ.

При открытии дела под крылом такой крупной компании, как независимая лаборатория «ИНВИТРО», начинающий франчайзи получает ряд преимуществ, весьма полезных при открытии любого бизнеса

В чем выигрыш франчайзи.

При открытии дела под крылом такой крупной компании, как независимая лаборатория «ИНВИТРО», начинающий франчайзи получает ряд преимуществ, весьма полезных при открытии любого бизнеса. Партнер на старте своего совместного бизнеса с «ИНВИТРО» может рассчитывать на материальную, техническую, консультационную поддержку со стороны франчайзера в течение всего времени функционирования бизнеса.
Компания «ИНВИТРО» поставляет новому партнеру все медицинское оборудование, которое понадобится ему в дальнейшей работе, необходимые материалы, устанавливает используемые компьютерные программы и в процессе работы осуществляет их техническую поддержку. «ИНВИТРО» также разворачивает широкую рекламу в поддержку франчайзи, доносит информацию о его услугах максимально широко, публикует на сайте подробную информацию о нем. Кроме того, сведения о партнере вносятся в Федеральную справочную службу «ИНВИТРО». Все материальные и организационные затраты по доставке исследуемых материалов в лабораторию франчайзера и обратно – в компанию-франчайзи – лежат на компании «ИНВИТРО». То есть, уже изначально франчайзи избавлен от значительной головной боли, связанной с организацией перевозок и хранения биоматериалов для исследований. Для упрощения коммуникации с головной компанией и ускорения решения многочисленных технических вопросов, требующих взаимодействия с «центром», каждому партнеру выделяется представитель компании «ИНВИТРО». Его задача – осуществлять всевозможное содействие франчайзи в его деятельности.
Партнер получает право ежегодно участвовать в собраниях инвесторов, где обсуждаются вопросы функционирования компании, подводятся итоги, и обсуждаются перспективы для компаний, которые ведут свою деятельность на основе франшизы, приобретенной в компании «ИНВИТРО».
Очень существенно упрощает жизнь франчайзи то обстоятельство, что е преимущество дает тот факт, что потенциальному кандидату на сотрудничество с «ИНВИТРО» не требуется диплом медицинского учебного заведения. Компания контролирует набор медицинского персонала в офис нового партнера и, при необходимости, организовывает обучение сотрудников.

Попробуем рассчитать, сколько же времени новый партнер «ИНВИТРО», обязан проработать на рынке, чтобы это предприятие стало рентабельным? Итак, рассмотрим партнерство по программе «ИНВИТРО. Стандарт»

Через какой срок бизнес станет безубыточным

Попробуем рассчитать, сколько же времени новый партнер «ИНВИТРО», обязан проработать на рынке, чтобы это предприятие стало рентабельным? Итак, рассмотрим партнерство по программе «ИНВИТРО. Стандарт». При первоначальном взносе в 250 тысяч рублей, предполагается прибыль около 100 тысяч. В эту сумму входят и необходимые расходы, а именно – около 40 тысяч на зарплату персоналу и около еще 40 тысяч будет стоить аренда офиса. Таким образом, ожидаемая прибыль партнера на первых порах составит около 20 тысяч рублей в месяц. И именно эта прибыль пойдет на погашение стоимости франшизы, которую пришлось уплатить в самом начале бизнеса. Если разделить стоимость франшизы (250 тысяч) на предполагаемую ежемесячную прибыль (20 тысяч), то выясним, что новый партнер «ИНВИТРО» сможет выйти на безубыточность примерно за год с небольшим.О сотрудничестве с ИНВИТРО

Каталог Франшиз 2015 для малого бизнеса :