Магазин эротических товаров как выгодный бизнес

наручники кожаМагазин эротических товаров это скорее весёлое мероприятие, чем серьёзный бизнес или особенности работы секс-шопов в России.

В России секс является прекрасной темой для шуток и розыгрышей, но делать бизнес на нём и достойно зарабатывать очень непросто. Это предположение нашло своё подтверждение после одного года работы сети интимных подарков MonAmour.

Магазин Мон Амур немного истории.

Конечно, в этой индустрии крутятся деньги, но вряд ли это будут те суммы, которые вы ожидали. Достойным показателем здесь является ежемесячная выручка порядка 80 тысяч долларов, что довольно скромный показатель для российской розницы.

Также рекомендуем Вам просмотреть статью : Как открыть секс-шоп?

Некоторыми своими наблюдениями по поводу работы секс-шопов в России с нами поделился Ростислав Полешко, гендиректор MonAmour.

По его словам, MonAmour стала первой российской сетью интимных подарков, в которой любящие пары найдут для себя всё необходимое.

интимные товары

Чтобы привлечь к себе внимание компании даже пришлось воспользоваться необычным рекламным ходом: на одном из сайтов для женщин, где образ среднестатистической посетительницы можно обрисовать как «циничная тётка», был организован юмористический конкурс. Там все желающие могли написать рассказ, посвящённый различным курьёзам, произошедшим в личной жизни. А в качестве главной награды была предложена коллекция эротического белья.

Выбор на неё пал совсем неслучайно — это наиболее продаваемая категория товаров в эротическом ассортименте. MonAmour примерно половину прибыли делает на его реализации, четверть продаж перепадает на специфическую косметику: различные гели, крема, афродизиаки, а также духи с феромонами. А различные интимные аксессуары как маски, плётки или фаллоимитаторы, с чем обычно ассоциируют секс-шоп, занимают лишь 12% процентов от их оборота.

MonAmour и не рассчитывает привлекать своего посетителя подобными аксессуарами, среди предлагаемых товаров лишь несколько десятков принадлежит к этому направлению. Ведь, как заметили сотрудники сети, предметы из этой категории у нас обычно приобретают лишь для того, чтобы вручить на память в качестве забавной безделушки. Для тех же, кого очень интересует данная продукция, более широкий выбор имеется в наличие у сети конкурентов «Он и она». Там помимо всего вышеперечисленного, имеются предметы и более жёсткие, специально для клиентов, которым стало недостаточно обычных отношений.

секс шоп как открыть

Кто будет покупать данную продукцию?

Секс-шопы Москвы посещаются преимущественно обычными зеваками, а не заинтересованными потребителями. В течение суток посетителей бывает лишь немногим более полусотни человек. И даже если совершаются покупки, то, как правило, совсем незначительные, к примеру, покупают эротическую косметику или презервативы.

Общий товарооборот рынка интим-товаров в Москве составляет примерно 20 миллионов долларов. Довольно-таки смехотворная сумма, вы не находите? И войти в этот рынок достаточно просто, в качестве стартового капитала вам будет достаточно 5000 долларов. Половину от этой суммы вам, скорее всего, придётся отдать на ремонт помещения, а вторую — на оплату труда работников и заполнение секс-шопа товарами. Но при этом сразу готовьтесь к тому, что зарабатывать в этом бизнесе будет непросто.

По словам Полешко, его сеть стала придерживаться следующего принципа работы, благодаря которому до сих пор успешно работает: маленький рынок, рентабельность порядка 20-30 процентов, а основное предназначение товаров — дарить радость людям.